Sejarah Singkat

Peletakan batu pertama gedung SMAN 22 Bandung dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 1964 oleh
Menteri P.D.K yang diwakili oleh P.T. Soepardo S.H, P.T. Gubernur KEPDA Djawa Barat , Bridjen Mashudi,
Ibu Ratmi Sutresna, anggota B.P.H. D.T.I Djawa Barat, TN. WK.KEP. Direktorat Pendidikan Guru.
W.F. Hoetadjoeloe, Pantjatunggal Kota Besar Bandung, diwakili oleh Letkol Achmad Syam.

Penggunaan gedung dimulai tanggal 22 Desember 1965, bertepatan dengan Hari Kebangkitan Wanita Indonesia
sebagai Sekolah Guru Luar Biasa. (SGPLB). Pada tahun 1987, gedung digunakan oleh SPG Negeri 2 Bandung
dan pada tahun 1991 berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dengan surat
nomor 0426/O/1991 tertanggal 15 Juli 1991, SPG Negeri 2 Bandung beralih fungsi menjadi sekolah
umum yaitu SMA Negeri 22 Bandung sampai sekarang.

Assalamu’alaikum wr.wb.

Puji syukur kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website SMAN 22 Bandung ini dapat secara berkala memuat konten-konten yang mudah-mudahan bermanfaat bagi pengunjungnya. Salah satu tujuan dari website ini adalah untuk menyediakan kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami menyadari bahwa dalam upaya memajukan pendidikan diperlukan berbagai sarana prasarana yang memadai yang menunjang kebutuhan informasi siswa, guru, orangtua maupun masyarakat baik secara daring maupun luring.
Bagian dari menyediakan informasi secara daring, SMAN 22 Bandung menyediakan berbagai sarana seperti, Instagram, Channel Youtube, Facebook, twitter dan website resmi sekolah .
Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar SMAN 22 Bandung.

Besar harapan kami, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada dilingkup pendidikan dan pemerhati pendidikan secara khusus bagi SMAN 22 Bandung.
Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan memperbaharui dan mengembangkan diri , sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMAN 22 Bandung yang lebih baik lagi.
Wassalamu’alaikum wr.wb.
Hormat kami,