Berita

Bukan Satu, tapi Dua Piala berhasil dibawa pulang SMAN 22 Bandung di GALAKSI 2022

Berita menggembirakan datang dari lomba GALAKSI 2022 Tingkat Kota Bandung dimana perwakilan dari SMAN 22 Bandung berhasil memenangkan Juara 3 pada dua cabang lomba. GALAKSI (Gelar Aksi Karakter SIswa Indonesia) diadakan pada 15 November 2022 dan diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat (Cadisdik Wil VII) di SMAN 9 Bandung.

Grup Vokal 22 yang dibimbing oleh Pak Rio Adriandita dan beranggotakan 4 orang diantaranya: 1) Mitha Noviana Sulistyani (XII IPS 2); 2) Shaffa Yumna Anrio (XI MIPA 3); 3) M. Raditya Darmawan (X-11); dan 4) Jinargyasti Kareem (X-6) berhasil menyiapkan penampilan terbaik mereka walau dalam waktu yang singkat dan meraih juara 3.

“Alhamdulillah berkat semangat anak anak vokal grup yang luar biasa kita bisa meraih juara 3, semoga ke depannya bisa memotivasi lagi untuk terus berjuang menjadi yang terbaik, selamat sudah membanggakan SMAN 22 Bandung!” tutur Pak Rio.

Sementara itu untuk tim Kaulinan Barudak dibimbing oleh Pak Fazar Muhammad juga berhasil meraih juara 3. Anggota tim Kaulinan Barudak yaitu: 1) Destin Herma Vyani (XI IPS 1); 2) Melly Kartini (XI MIPA 4); 3) Rahaya Givani Wiratakusuma (XI MIPA 5); dan 4) Sany Ulfa Safa’at (XII IPS 2). Pada lomba Kaulinan Barudak, para peserta memaparkan dengan bahasa daerah mengenai beberapa permainan Kaulinan Barudak serta mendemonstrasikannya.

Sekali lagi, selamat dan terima kasih bagi siswa/i SMAN 22 Bandung yang sudah berjuang!